当社でお弁当を企画する機会がありまして、その基本コンセプトとして国分寺野菜にこだわり、国分寺市が 現在、取り組んでいる国分寺の農業と野菜を広く周知する広報活動「こくベジプロジェクト」に焦点をあてようと考えました。そしてお弁当の料理メニューについて、国分寺市内の各農家と長年、交流を続けておられる 「めぐるみ Labo&Café」さんに相談しました。
めぐるみLabo&Caféさんからは国分寺市内の各農家で採れた野菜や卵をふんだんに使った料理を盛付けした「こくベジ弁当」の提案があり、併せて国分寺市で唯一の茶畑を持つ製茶店のお茶を旅情を誘う懐かしい容器に入れて、添えてみました。お弁当を賞味された方々からは好評の声を頂きまして、お弁当企画が成功してホッとしました。
国分寺を拠点とする当社はこれからも地元に関わる情報を発信してまいります。
【めぐるみLabo&Cafeさんの所在地map】